Como parte del programa de distribuidores de DeskTime, gestionará a sus clientes en el Portal de distribuidor. Ya hemos descrito el proceso de añadir nuevos clientes en otro artículo (Añadir nuevos clientes como distribuidor); este artículo se centra en la gestión de sus clientes actuales como distribuidor.
Navegar por la pestaña Clientes del Portal de distribuidor
La pestaña Clientes del Portal de distribuidor muestra un resumen de todos sus clientes actuales (número de clientes activos e inactivos y el importe de la próxima factura). Debajo de estas tres tarjetas, hay una tabla con todos sus clientes.
Puede usar el cuadro de búsqueda para encontrar al cliente por nombre, filtrar solo las cuentas activas o suspendidas, u ordenar los datos por columna en orden ascendente o descendente. Tenga en cuenta que, debido al número de columnas que deben mostrarse, es posible que deba desplazarse la tabla horizontalmente.
- ID: número único de cada cliente, asignado automáticamente al crearlo.
- Nombre de la cuenta: el nombre del cliente (nombre de la empresa o de la cuenta).
- Creado: la fecha en la que añadió a este cliente a su Portal de distribuidor.
- Cupos de usuario: el número de cupos incluidos en la suscripción de DeskTime del cliente.
- Número de usuarios: el número de cuentas de usuario de DeskTime creadas dentro de la organización del cliente (cada empleado necesita su propia cuenta de usuario para usar DeskTime y hacer el seguimiento del tiempo).
- Plan: el plan de suscripción actual del cliente en DeskTime.
- Ciclos: el ciclo de facturación del cliente (mensual, anual).
- Monto mensual: la cuota de suscripción mensual del cliente (con su descuento de distribuidor). Tenga en cuenta que las suscripciones anuales de esta columna muestran su valor mensual estimado (coste de la suscripción anual / 12).
- Facturas: número total de facturas de este cliente.
- Estado de la última factura: indica si el cliente tiene facturas pendientes que requieren atención antes de que se suspenda su servicio.
- Fecha de la próxima factura: fecha en la que se enviará la próxima factura de este cliente.
- Estado: el estado actual del cliente (activo, suspendido).
- Fin de la prueba: fecha de finalización de la prueba gratuita de 14 días del usuario.
- Estado del seguimiento: el uso de DeskTime por parte del cliente en los últimos 7 días (activo, baja actividad, inactivo, suspendido).
Estado del cliente distribuidor (Activo, Suspendido)
Cada cliente distribuidor puede tener uno de los siguientes estados:
- Activo: el cliente tiene acceso al seguimiento del tiempo de DeskTime. O bien está usando una prueba gratuita de 14 días como cliente nuevo, o bien se ha convertido en cliente de pago. Su cuota de suscripción se añadirá a su próxima factura al final de su ciclo de facturación actual.
- Suspendido: el cliente ya no tiene acceso al seguimiento del tiempo en DeskTime. Mientras su estado sea Suspendido, no es cliente de pago y no se le añadirá a su próxima factura. Si el cliente desea reanudar su suscripción, puede pulsar el botón Activar.
Estado del seguimiento
Una de las columnas de la tabla es Estado del seguimiento, que ofrece una visión general del uso de DeskTime de cada cliente en los últimos 7 días. Cada fila mostrará una de las siguientes etiquetas:
- 🟢 Activo: más del 50 % de los usuarios del cliente han hecho seguimiento del tiempo con DeskTime durante la última semana. (Ejemplo: el cliente tiene 60 cupos y 45 usuarios han usado DeskTime).
- 🟡 Baja actividad: menos del 50 % de los usuarios del cliente han hecho seguimiento del tiempo con DeskTime durante la última semana. (Ejemplo: el cliente tiene 60 cupos, pero solo 15 usuarios han usado DeskTime).
- ⚠️ Inactivo: ningún usuario ha registrado actividad de seguimiento en la última semana, aunque la suscripción o la prueba del cliente sigue en curso.
- 🔴 Suspendido: usted ha suspendido la cuenta de este cliente, lo que significa que no tiene acceso al seguimiento del tiempo.
Editar los datos del cliente en el Portal de distribuidor
Cuando pulse el botón Editar, verá un formulario emergente en el que puede realizar cambios en la cuenta del cliente. Tenga en cuenta que no puede modificar los campos Nombre de la empresa y Correo electrónico.
Lo que sí puede editar es su suscripción:
- Cambiar el plan de suscripción (subir o bajar de nivel).
- Cambiar el número de cupos de usuario (aumentar o reducir).
- Cambiar el ciclo de facturación (mensual o anual).
Además, aquí puede leer y editar el campo Datos de la empresa, un campo de texto que puede usar para sus propias notas y que no será visible para los clientes.
Al editar clientes existentes, la casilla Enviar invitación por correo electrónico estará desmarcada, aunque la haya enviado al crear la cuenta. Si selecciona esta opción ahora y guarda los cambios, DeskTime enviará de inmediato un correo de invitación con la información de acceso a la dirección de correo del cliente. Esto puede ser útil si no lo envió inicialmente pero necesita hacerlo ahora, o si el cliente le pide que reenvíe el correo de invitación.
¿Puede eliminar clientes de su Portal de distribuidor?
Aunque los distribuidores pueden añadir nuevos clientes y editar los existentes, no tienen la opción de eliminar ninguna ficha de su lista de clientes. Esto se debe a que eliminar sus fichas también borraría por completo sus cuentas de DeskTime, incluidos todos sus datos, ajustes y preferencias.
Si un cliente decide finalizar su suscripción a DeskTime, lo que debe hacer en su lugar es cambiar su estado a Suspendido. Esto detendrá su acceso al seguimiento del tiempo y no se le facturarán sus cuotas de suscripción, pero su cuenta de DeskTime y sus datos permanecerán intactos. Si decide reanudar su suscripción, puede activar su cuenta y podrá volver a hacer el seguimiento del tiempo de inmediato, igual que antes.
Si se encuentra en una situación en la que sea necesario eliminar una ficha (por ejemplo, si un cliente lo solicita expresamente), póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.