En DeskTime, puede crear proyectos nuevos o editar los existentes en la sección de Proyectos. Sin embargo, si estas opciones no están disponibles o aparecen atenuadas, significa que el usuario no tiene los permisos necesarios.
¿Quién puede crear un proyecto nuevo?
Los usuarios solo podrán crear proyectos nuevos si el Propietario o un Administrador de la empresa ha activado la opción Activar la creación de nuevos proyectos. Esto se puede configurar en tres niveles:
- Cuenta: valores predeterminados para toda la empresa. Si la creación de proyectos está desactivada, nadie podrá crear proyectos nuevos, salvo los equipos o empleados que tengan una configuración distinta.
- Equipos: configuración personalizada para equipos concretos. Cualquier diferencia aquí prevalece sobre los valores de la Cuenta. Por ejemplo, puede permitir la creación de proyectos a todos los miembros excepto a un equipo concreto, como Outsource.
- Miembro: configuración específica para cada empleado, que prevalece tanto sobre la Cuenta como sobre los Equipos. Por ejemplo, puede activar la creación de proyectos solo para el responsable del equipo y desactivarla para el resto.
Los usuarios con permisos verán en la sección de Proyectos un botón verde + Nuevo proyecto en el que pueden hacer clic para crear un proyecto y añadirlo a la lista.
Los usuarios sin permisos verán el botón atenuado y no podrán crear proyectos nuevos.
¿Quién puede editar, eliminar o archivar proyectos existentes?
Solo tres perfiles tienen permiso para modificar los proyectos ya existentes:
- El rol de Propietario
- El rol de Administrador de la empresa
- El usuario que creó el proyecto
Esto se aplica a cualquier proyecto de la sección de Proyectos de DeskTime, y la opción Activar la creación de nuevos proyectos descrita arriba no afecta a la posibilidad de editar los proyectos existentes.
Por lo tanto, si el botón Editar proyecto aparece atenuado en la página del proyecto, significa que no tiene permiso para editarlo. Esta restricción evita eliminaciones accidentales y cambios no autorizados en las tareas de otros miembros del equipo.
- El creador del proyecto (junto con los administradores y el propietario) puede editar el proyecto (cambiar su nombre, estado, visibilidad o presupuesto), eliminarlo o archivarlo. También puede editar las tareas y los comentarios que hayan añadido otros miembros del equipo.
- El resto de usuarios solo puede ver el proyecto, añadir comentarios (y editar o eliminar únicamente los suyos), crear tareas (si la configuración de DeskTime lo permite) y hacer seguimiento del tiempo dentro del proyecto.
Nota: En la configuración de cada proyecto hay dos opciones de visibilidad. Visible para todos hace que el proyecto sea accesible para todos los usuarios, mientras que Limitar visibilidad restringe el acceso solo a los equipos o miembros seleccionados.